الــحــيـــــــــــــاة جــــــــــــوالــة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الــحــيـــــــــــــاة جــــــــــــوالــة
الــحــيـــــــــــــاة جــــــــــــوالــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وجبة غذاء

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

وجبة غذاء Empty وجبة غذاء

مُساهمة من طرف zoka الخميس 17 يناير 2008, 2:30 pm

اضلاع الضان المحشوة
المقادير:

• جانبان من الكستليته يتالف كل منهما من 8 اضلاع بحيث يكون الجانبان متصلين.
• ½ كيلو سبانخ مسلوقة ومهروسة
• بصلة كبيرة مفرية
• كزبرة حبات
• ثوم مقشر
• ملعقة سمن
• ¼ كيلو فتات الخبز
• ملح وفلفل
• جوزة الطيب
• 3 بيضات
• صنوبر
........................................................
طريقة الطبخ:
يقطع البصل ويقلى على نار هادئة حتى يلين . يضاف الثوم المفرى ويستمر القلى حتى تتصاعد رائحة الثوم .
يضاف الخبز المفرى ويقلب الخليط جيدا على النار .ثم تضاف السبانخ ويرفع الاناء من فوق النار.
يخفق البيض ويضاف الي الخليط السابق بعد ان تهدا حرارته .تضاف البهارات والملح والصنوبر المقلى فى حالة استعماله .وتحشى الاضلاع من الداخل ثم تضم الاطراف من اعلى وتخاط بشكل اسطوانى.
تدهن الاضلاع بالسمن جيدا وتخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة وثلث وهى ملفوفة فى ورق الالمونيوم.
ينزع ورق الالمونيوم ويستمر الطهو لمدة ربع ساعة حتى يحمر السطح ويتبخر الفائض من السوائل.
تقدم الاضلاع فى صحن مستطيل ومن حولها الخضار المسلوقة المضاف لها الملح والزبده.
يزين الصحن بالبقدونس وحلقات الليمون.

..........................................................................................................................
شوربة خضروات مشكلة

المقادير
100 جم لوبياء بيضاء
100 جم لوبياء حمراء
100 جم فاصوليا خضراء
4 حبات بطاطس
2 حبة جزر
2 حبة كوسا
2 حبة طماطم
عود كرفس
كرات
1 بصلة
فص ثوم
125 جم لحم بقري
125 جم مكرونة رقيقة
80 جم جبن شيدر
20 جم زبدة
حبق
ملح وفلفل اسود
.....................................................
طريقة الطبخ:
اسلقي اللوبيا الحمراء والبيضاء بعد نقعها لمدة لا تقل عن 12 ساعة في ماء مملح لمدة نصف ساعة , ثم تصفي وتحفظ في وعاء .
قطعي علي شكل مكعبات كل من الجزر, البطاطس, الكوسا, الكرفس, والكرات والطماطم ثم الفاصوليا الخضراء.
يحمر اللحم في الزيت مع البصل والثوم , يضاف إليه مكعبات الجزر , الطماطم , الكرات , الكرفس , الفاصوليا الخضراء مع مقدار لترين من الماء الساخن , الملح والفلفل الأسود ,غطي القدر وتابعي الطبخ لمدة نصف ساعة .
تضاف البطاطس , الكوسا, واللوبيا , بعد مرور عشرة دقائق تضاف المكرونة , الجبن المبشور والحبق , يتابع الطهو لمدة ربع ساعة . ثم يقدم .


...........................................................................................................................

ريش الضان مع الارز

المقادير:
 1 كيلو ريش الضان
 4 اوراق غار
 4 اعواد قرفة
 2 حبة بصل اخضر مفروم
 2 حبة بصل اخضر مقطع حلقات
 ليمونة مقطعة مكعبات
 ½ 1 كوب مرق اللحم
 كوب ارز امريكى
 كوب زيت نباتى
 ¾ كوب رمان
 ملعقة كبيرة مسحوق كارى
 ½ 1 ملعقة صغيرة ملح
 ½ 1 ملعقة صغيرة نعنان جاف
 ملعقة صغيرة زعتر جاف
 ملعقة صغيرة بهار
 ملعقة صغيرة قرفة
....................................................
طريقة الطبخ:
تسلق ريش الضان حتى تنضج.يضاف ورق الغار واعواد القرفة ومكعبات الليمون الحامض.
تحمر ريش الضان بالزيت حتى الاحمرار ثم تتبل بالملح والبهار والقرفة والزعتر.احفظى ريش الضان على الجانب.
يقدح الفلفل الاخضر والبصل بالزيت حتى يذبل الخليط ثم يضاف الماء والارز الامريكى ومسحوق الكارى ومرق اللحم.
عند الغليان خففى من حدة النار وغطى الوعاء باحكام .
اتركى الارز لمدة 20 دقيقة حتى ينضج تماما.
ضعى الارز فى طبق التقديم وضعى فوقه ريش الضان ويزين الطبق بالرمان ويرش فوقه النعناع الجاف.

.........................................................................................................................

سلطة الفتوش

المقادير :
500 جم طماطم
500 جم خيار
1 حبة فلفل بارد
خبز
زيت
خس
خل
4 حبات بصل اخضر
عصير ليمون
نعناع
رجلة
ثوم
نعناع ناشف
....................................................................
طريقة الطبخ:
قطعي الطماطم والخيار ثم تقطع اوراق الخس وتفرم فرما ناعما .
افرمي اوراق النعناع والرجلة وافرميها مع الفلفل الاخضر والبصل الاخضر بعد غسلها .
دقي الثوم مع الملح واخلطيه بالزيت والخل والنعناع الناشف .
اخلطي جميع المكونات مع الخبز بعد تقطيعه وتتبل بالملح والزيت وعصير الليمون


zoka
zoka
اشراف جامد
اشراف جامد

الميزان التِنِّين
عدد المساهمات : 419
العمر : 35
الموقع : (samar for ever to the end)
المزاج : الغناء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وجبة غذاء Empty رد: وجبة غذاء

مُساهمة من طرف Ayoya الإثنين 21 يناير 2008, 3:07 pm

يا سلام علي النقل اللي بالمسطره


و ده برضه ما يمنعش تسلملي علي سوزي
Ayoya
Ayoya
يا دماغك العالية
يا دماغك العالية

الاسد التِنِّين
عدد المساهمات : 3002
العمر : 35
الموقع : قول للزمان ارجع يا زمان
المزاج : أيويا تتحدي الملل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وجبة غذاء Empty رد: وجبة غذاء

مُساهمة من طرف Ayoya الإثنين 21 يناير 2008, 3:08 pm

يا سلام علي النقل اللي بالمسطره


و ده برضه ما يمنعش تسلملي علي سوزي
Ayoya
Ayoya
يا دماغك العالية
يا دماغك العالية

الاسد التِنِّين
عدد المساهمات : 3002
العمر : 35
الموقع : قول للزمان ارجع يا زمان
المزاج : أيويا تتحدي الملل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى